Так-так-так

Юрий Карпов
За Эдуардом Филем на Москву...


Скорый поезд Самара-Москва,
Грязный тамбур-курилка, сквозняк.
Стук колёс поглощает любые слова -
Так-так-так, так-так-так...

Здесь в купе - коньячок на столе,
Чай с лимоном, завядший «Янтарь»
И замерзшая грязь на холодном стекле,
За которым морозный январь

Скоро Сызрань, вся ночь впереди,
Пережить ее будет легко
Все оставленное далеко позади,
Далеко, далеко….

За окошком поземка метет
Растворяя в себе полумрак
И огни, где никто нас, наверно, не ждет
Так-так-так, так-так-так...

До Рязани тебе? Вот дела...
Я когда-то там тоже бывал,
В тех краях, где Есенин, расправив крыла
Свои чувства в стихи рифмовал
 
Представляешь, я еду в Париж
В ту страну, где чудес через край
Что же, братец, ты так безнадежно грустишь
Ну, давай, наливай....

Ярко вспыхнула в небе звезда
Полететь, что ли, к этой звезде
Одиночество рвёт на куски провода,
Замыкая судьбу на судьбе.

Скорый еле ползёт на Москву,
По лесам, по полям, кое-как.
И пронзает морозную синюю мглу:
Так-так-так, так-так-так...