в лучшем случае...

Mona
Это значит, уже - каблучки по асфальту.
Это значит - не снег. В худшем случае - дождь.
Ночь рассыпет кругом темно-синюю смальту.
Я по звездам гадаю "придёшь-не придёшь".

Даже если и нет - я теперь не заплачу,
Потому что я знаю (чего уж таить),
Что теперь навсегда, по-другому, иначе,
Неразрывно меж нами натянута нить.

Я теперь от тебя не смогу отказаться.
Ты - моё Божество. Но не выдуман мной.
Так чудесно, волшебно себе признаваться,
Что с взаправдашней встретилась снова весной.

Что я так далека от кошачьего чувства
В ожиданьи тебя. Я не вру. Ни на грош.
Это значит - любовь? Пусть мне небо отпустит
В худшем случае - слёз. В лучшем случае - дождь.