Посвящается Наталье Р. Гавриловой

Генадийс Сальпетерс
Господний дар - печаль и чувство долга
Я нес сквозь вереницу долгих дней.
Я брел по жизни бесконечно долго
К своей любви, единственной своей.
Как скорбный путник, сбившийся с дороги,
Как жертва, а порой и как злодей
Я брел по жизни бесконечно долго
К своей любви, единственной своей.
Я замерзал и изнывал от жажды,
Я умирал и возрождался вновь
В надежде, что отдав долги однажды
Единственную обрету любовь.
Но годы шли, сливаясь в многолетья
Седой, с душой изодранной мной в кровь,
Я наконец ее случайно встретил.
Возможно смерть, а может быть любовь.
Gennadij B. SALPETER