Небылицы

Варвара Котен
Я липкая медуза океана,
Я цепкость придорожного бурьяна,
Навязанная мудрость от Хайяма,
Утробная удушливость тимьяна.
Я рухнувшая буйность водопада,
Рассеянная нежность звездопада,
Удача вороная конокрада,
Я перепутья Млечного ограда…
Грусть спрячется внутри. Моя земля
Сомнением бросает в море гальку.
В себя вобрать весь мир, увы, нельзя -
Нарисовала фальшь под сказочную кальку.
Сними обман с податливых ресниц
Открытых глаз воткнутые петлицы,
Пройди занозами знакомых половиц,
И обо мне - правдивые - придумай небылицы.