На посещение одного клуба...

Icolombina
***
Готические стены, саксофон
Поёт, играет блюз и рвёт мне душу,
Но мертвецов я слышу хохот, стон,
Кривлянье танцев похотью наружу.

Играет блюз Телониуса Монка,
И навьи пляшут, выставляя мощи,
Затягивая в жуткую воронку,
К себе зовут тебя на ощупь.

Со стороны смотрю на эти пляски,
Любуясь тем, что я еще не там.
И влёт, срывая их больные маски,
Шепчу неслышно: «Аз тебе воздам!»
2006-04-20