Проси, что хочешь у небесной шири

Шаламонова Елена.
Проси, что хочешь у небесной шири,
Отбрось гаданья, призраки ночей,
Вдыхай с рассветом песни звучной лиры
И трели птиц – крылатых скрипачей.

Пригубь ветров медовые настои
С подарком луга – бархатом пыльцы.
Ты самой лучшей участи достоин –
Мы на Земле и дети, и творцы.

Для нас изыски цвета, аромата,
Изящных форм бесчисленный каскад,
Успокоенье тёплого заката
И вдохновенный, чистый снегопад.

Земною жизнью – песней лебединой,
Мы воспоём любовь и красоту
И сохраним до капельки единой
Тепло души, взлетая в высоту.