Утро разливается рассветом

Шаламонова Елена.
Утро разливается рассветом,
Подрумянив снег и облака.
Птицы улетают с тёплых веток,
Прокричав привет издалека.

Зимний день осветит переулки,
Ветерком снежинки всполошит,
Зашумят натруженно и гулко
Голоса охрипнувших машин.

Заспешат прохожие куда-то,
Помахав знакомым на ходу,
Рыжий пёс, ленивый и кудлатый,
На скамейке тянется в саду.