Печать

Седьмой День
* * *

Ты зачем надломила печать
На умытой слезами горе?
Не найти нам священный Грааль
На забытой богами земле.

Мы пытались дойти до небес…
У подножья устали мечтать…
Не имела мечта наша вес…
Ты зачем разломала печать?

Одинокие в этой глуши…
В пустоте и холодной ночи…
Не смогли уравненье решить….
И теперь сквозь заплаты кричим.

Ненавистная серая мгла
Окружает… и давит… и ждет…
Ты такою воздушной была…
Но как воздух, закованный в лед…

Зацепилась надежда за страх,
Обреченная вечно рыдать.
Неминуем и близок наш крах…
Безвозвратно сломалась печать.