Не спеши... 1989 г

Николас Деринг
Не спеши ты всё же, подожди…
Будут слёзы лить дожди,
Хлад развеет все мечты
И завянут вдруг цветы.
Пожелтеет всё вокруг,
Одиноко станет вдруг,
Потускнеет неба просинь
И в душе наступит осень.
Ни кого не будет рядом,
Жизнь вдруг станет адом,
И печаль со всех сторон
Разольётся словно звон…
Прорываясь через тучи,
Разбивая облака,
На тебя вдруг глянет
Ясный солнца лучик!!!
Глянет так же, с высока.
И тебя вдруг в высь потянет
Как крыло тоски рука…
Но взлететь не будет силы
У души твоей
И последний лучик милый
Скроет мрак слепых теней…
Ночь накроет сетью
Одиночество твоё…
На вторую ночь или на третью…
Милый призрак вдруг придет
И душа взлетит и оживет.
И два призрака сольются
В час желанной встречи.
Тучи-чары разойдутся
И зажгутся звёзды-свечи.
И музыка хрустальная
Заполнит сон ночной,
Два призрака печальные
Откроют мир иной.
Там, где музыка, покой
Волшебной высотой
Душу делает хмельной,
Там весна приходит за весной,
Ночь счастливая луной
Замок освещает голубой.
Озеро хрустальною водой
Задумалось, любуясь тишиной,
Отражает берег тот чудной,
Где сказочной стеной
Лес с чудесною тропой
И соловей такой чумной
Прощается с душой…
А по утрам туман густой
На лугах звенит росой
И, сменяя солнца зной,
Дождь идёт грибной.
И Солнце ласковой рукой
Делится собой.
Там ветер озорной
В облака влечёт мечтой
И радуга безумной полосой
Спорит с неба синевой.
И цветы там аромата пестротой
И своею дивной красотой
Наполняют Свет дневной…
Там сам вечер над рекой
Расстилает бархат свой,
Расстаётся он с зарёй,
Звёзды зажигает он свечёй…

Этот мир увидит не любой.
Пусть любимый будет твой с тобой.
Пусть любимым будет он тобой,
Каков бы ни был, тот или другой,
Пусть тебе он будет дорогой.
Пусть жизнь его в тебе одной,
Пусть будет он твоей судьбой
Под счастливою звездой,
Горящей в хлад и зной.

Повторю я вновь и вновь:
Да поможет Вам Любовь….
Донжуаны, ловеласы, простаки…
Напрасны ваши все старанья.
И поэты - чувства для строки,
И философы – бред все ваши мирозданья…

Я преклоняюсь перед Богом тем,
Что назван был Любовью.
«Любите!...» - напишу на небе Всем,
Осколками души, последней кровью.

1989 г