Любовь былая...

Людмила Клёнова
Холодный день безрадостен и сер...
И хризантемы, в горечи утраты,
Осенней грустью выкрасили сквер,
Не пожалев хмельного аромата...

Но нас согреет золотом своим
Весёлый жар старинного камина...
Ты приходи - мы вместе погрустим,
Вообразим, что есть в подвалах вина,

И, пыль смахнув с зелёного стекла,
Нальём в бокалы тайну нашей встречи...
Любовь былая сядет у стола -
Оправой тонкой ей - осенний вечер...

Случится может, что она жива
Под пеплом лет
Остывших и усталых...
И воскресают давние слова
От языков огня карминно-алых...