Ты так красива и румяна...

Кирилл Ликов
Ты так красива и румяна,
Ты хороша и молода,
Творенье Божье без изъяна,
В котором теплиться душа.

Но смерть не миф, увы, не сказка,
Ей наплевать на красоту,
Она целует, без возвратно
Вливая в очи пустоту.

И вот все то, что так стремилось,
Гулять и пить, рожать детей,
Одномоментно превратилось
В мясное блюдо для червей.

Красива ль ты, иль некрасива,
Земли тебе не избежать,
Счастлива ты, иль не счастлива
Червей придется ублажать.