Ребро

Варвара Котен
Давай, герой, ищи своё ребро,
И кости разгрызай собакой Динго.
Такие зрелища я видела в кино,
Отснятых по мотивам Стивен Кинга.
Ты отбираешь неприступность скал,
Пираты-корабли разбойничают в море,
Но одинок все так же сухопутный адмирал,
А по моим рукам - в песок - остатки воли.
Давай, паяц, сыграй же на трубе!
Мы друг на друга клетками похожи:
Ты носишь меня в правом боковом ребре,
Тебя под левым - берегу - я тоже.
Ну что, Фома, уже нашел свое …?
Ищу! – ответит он устало и упрямо.
А я почую, что мы – целое - окно,
Мы два ребра открытой настежь рамы.