16 Сапсанами бросятся в линии волн все отголоски моих имен...

Александр Жгун
Сапсанами бросятся в линии волн
Все отголоски моих имен.

Услышит, встряхивая небеса,
Атлант мерцающий твои голоса,

Вулкан откупорит и будет пить
Горячую лаву, чтобы любить.

Она прожжет – из горла вон,
И потечет магма на склон,

И до красна накалиться ветр,
Губкой глотая звуки недр.

Ожогом он вскроет дно морей,
Чтоб исписать стихами о ней,

Стихами в два слова: “Я влюблен!”,
Но белокурый ведь ты скорпион.

И как показать тебе хоть прыг-скок,
Ты веришь только в свой гороскоп.

Двадцать пять роз напрасно растут,
В июне их спросят: “Зачем вы тут?!”.

Радугой грозы напишут потом
Семь спряжений для нас вдвоем.

И на пурпуре глагольных дров
Запад в мириады рассыплется снов,

Где будешь ты звонко опять мерцать,
Где можно смотреть, нельзя целовать,

Где льется Эра, уходим мы,
Не достигая своей мечты.