Я просто девочка уснувшая однажды

Света Колосова
Я просто девочка уснувшая однажды
В осенних листьях на исходе дня,
И старый клен, раскинув ветви важно,
Хранит мой сон и бережет меня.
И укрывает ласковой листвою,
И песни шелестящие поет,
Я тихо сплю, мне сниться за рекою
Такой же в небе вечер настает.
Мне сниться я теперь взрослей и выше,
Одна в холодном городе иду,
И гул машин, и ливней шум я слышу,
Мне сниться жизнь, как будто наяву.
И я живу: во сне проходят годы,
Я времени ни капли не боюсь
Я сплю во сне, и слышу песни клена,
И, знаю, что однажды я проснусь.