Воздух

Игорь Воинов
Я опускаю пальцы в море

Волна целует мне ладонь

Нельзя сломать, нельзя построить

Какое счастье быть водой.



Я погружаю руки в берег

Песок. Струит сквозь пальцы твердь

Как страшно ни во что не верить

И без надежды умереть



Моих висков коснулся ветер

Что воздух? Все и ничего

Он дух земной. Он незаметен

Но невозможно без него.