Ночь

Оксанка
Ночь давит,берет за горло
И травит яркой звездой,
Скорее всего позорной,
Но нет у нее другой.

А я - в сигаретной усмешке
И с мнимым весельем в глазах,
Кидаю ей на орешки,
Все то,что копилось в слезах.

Ночь жадно все ловит
И лишь серда стук,
Ее остановит:
-Мне рано,мой друг...