Омен-2001

Сергей Соколов
Омен цедит «вискарь» за помин.
Пахнет в офисе серой и ладаном.
Алым пламенем пышет камин,
Будто кровью, пролИтой бин Ладеном.

«Три шестёрки» – «вискарь» неплохой.
В кладовых Сатаны нет фальшивого.
Дым стоит за Гудзоном-рекой,
И не слышится гула машинного.

Голливудская «звёздная пыль»
У экранов застыла в томлении.
Боевик обращается в быль,
В Новом Свете идёт представление.

Содрогнулись устои страны
От ударов, от воплей и тления.
В вое бешеном слуг Сатаны
Еле слышалось ангелов пение.

И пылали громады зеркал,
И летели в дыму стёкла блёстками.
Торжествующей смерти оскал
Над распятыми стыл перекрёстками.

Мистер Омен пьёт за упокой
Возле фото Усамы бин Ладена.
Вот и всё…
Пыль да прах за рекой.
Всё исполнено, что было задано.

А ночами не видно реклам.
Только гарь да руины бетонные.
Только стоны – по тёмным углам
Да могильные плиты стотонные.

Москва
21 сентября 2001 г.