Последний рассвет

Лаура Делла Скала
Светает. Юный месяц побледнел,
И сети звёзд погасли спозаране,
Чуть померцав забытыми дарами
В бездушном хаосе долгов и дел...

И, ощутив достигнутый предел,
Стирая цвет и расщепляя грани,
Внезапно, словно боль в открытой ране,
Вдыхаю мир, что разом обеднел...

Как будто леденеющие волны,
Над головой смыкаясь тяжело,
Крадут по капле зрение и слух...

Бесшумно, как огонь далёких молний,
Прозрачно, как холодное стекло,
Свои крыла освобождает дух...