Жизнь не остановишь

Алевтина Багаутдинова
Нарисую пальчиком на стене дорожку,
Укажу дорожке путь сквозь ночь горошком.
За окном из снов  - караван ковров:
Тени вещих снов, звездных городов.

Лампа в уголочке малого росточка
Кинула тропинку на кровать, под спинку,
И по ней луна в сказку поплыла,
И букет из роз слился с миром грёз.

Словно в милом детстве в доме стало тесно,
Шёпот добрых фей прилетел с полей.
Разбежалась кошка (добралась до ножки),
В мякоть кресла вжалась, да и там осталась.

Будто жизнь с разбега у окошка села …
В звёздах размечталась, захмелела малость.
Славно нашептала о родных причалах,
Тихо день свернула, сладко в сны впорхнула.

Жизнь не остановишь, жизнь не угадаешь,
В жизни свой порядок, свой рисунок грядок,
Свои свет-тропинки, свои чудо-льдинки,
Свои светофоры, грёзы, слёзы, споры.