Реквием не родившемуся ребенку

Марина Янушкевич
Посвящается всем не рожденным детям, заложникам Чернобыльской катастрофы…
 Тогда, в1986 году всем беременным женщинам, попавшим в 10-ти километровую зону, было предложено сделать аборт. Выезжали бригады гинекологов, проводилась разъяснительная работа… . ПОМНИТЕ!!!


В небо ночное ворвалась звезда,
Как яркий светильник горела!
Помню, в ту ночь, как пришла беда,
Тебе колыбельную пела…

Твоего появленья на свет ждала,
С лаской к тебе обращалась…
Но даже подумать тогда не могла –
С тобой навсегда я прощалась….

Все ярче пылала в небе звезда.
Спускаясь на воды речные,
Мертвенный свет пронзал города,
Моря, океаны людские.

Выли сирены в ночной тишине,
Будили уснувший город.
Тонкою струйкой полз по спине
Страха могильный холод.

А после провал…. и слово – аборт …
Что может быть в жизни страшнее?!
Жизнь словно выплеснута за борт!
С тех пор живу как во сне я…

Чернобыль – полынь, словно горечь во рту,
И горечь эту во век не забуду….
Вдруг ощутила вокруг пустоту….
То чувство до смерти помнить я буду!