Клетка

Наталья Войцеховская
1.
Я понимаю тебя с полувзгляда.
Ты ощущаешь меня с полувздоха.
И это вряд ли теперь мне надо.
И от того мне теперь так плохо.

Сама я строила эту клетку.
С любовью эти силки плела я.
Но шелохнулась от ветра ветка.
Вспорхнула в небо вся птичья стая.

2.
Я учила тебя дышать в унисон.
Я сама плела эту тонкую нить,
Что связала нас посреди времен,
Чтобы в Вечности души соединить.

Приворотное зелье училась варить,
Каждый день сочиняя его рецепт.
Я хотела бежать, а могла бы манить.
Но сама только так расставляла акцент.

Я не знала тогда, что Вечности нет,
Ощущая вполне бесконечность секунд!
Впереди сиял ослепительный свет.
Так куда же я умудрилась свернуть?…

3.
Я загнана в клетку,
В жестокие рамки.
Я знала - ловушка.
Я знала - приманка.

Зачем же прыжок?

2004 г.