Путь к совершенству

Владимир Богуславский
Бога всем сердцем любя ,
Ветхие связи рву ,
Но победить себя
Я до конца не могу .

Десятилетиями враг
мучил меня , терзал .
Ничтожен я был и наг
Пред деспотизмом зла .

Гордость , обида , зло –
Застили мне глаза .
Но я иду за Тобой !
Назад мне смотреть нельзя !

Господь ! Убери осужденье !
Двери темниц открой .
Я каждое жизни мгновенье
Хочу быть , Господь с Тобой !

Да ! Я ненавижу гордость ,
Амбиции , ропот , зл о.
Дай Боже , чтобы покорность
И послушанье пришло !

Тщетно мне лжет лукавый,
Сеет сомненья лучи.
Явит Господь Свою славу ,
Буду я свят и чист !

Снимешь с меня , мой Боже ,
Горечь прошедших дней ,
И навсегда уничтожишь
Оковы Горьких корней !