Прошлое и настоящее

Владимир Богуславский
Все мы блуждали , как овцы ,
 Совратившись благого пути ,
В язвах , коросты наростах ,
И не ведали , что есть Ты !
От страха кровь наша стыла ,
 От жестокости , зависти , лжи ,
Мы не знали ,
Что есть справедливость ,
Божья Правда и вечная жизнь !

Нас дьявол связал кандалами ,
Безысходностью бытия .
Смерть хохотала над нами ,
И везде нас ждала западня ,
Мы не знали , зачем родились ,
 Если все все равно умрем !?
И не знали , что Дивный и Сильный ,
Бог Вселенной нас любит и ждет !

Непостижимый , Несравненный ,
 Творец Вселенной , Совершенный !
Просто , спасибо Тебе
 За то , что Ты есть !
Просто , спасибо за то ,
 Что нас Ты выбрал
Из мира , где мы
Предназначены были на выброс
Нас возлюбил , оправдал
 И приблизил к Себе !

Помните братья и сестры ,
 Правда и мудрость в Нем !
Разум мирской превратен .
 Жить надо Божьим умом .
И нет нам пути иного ,
 Чем в Божьем потоке плыт .
Быть в присутствии Бога –
 Это и значит жить !