В полнолуние

Любовь Гудкова
 На небе атласном сгорела звезда.
 Мой мальчик любимый, скорее сюда.
 Над веткой сирени, где пел соловей,
 Луну ты увидишь, беги же скорей.
 Как будто склонилась она надо мной.
 Мой мальчик любимый, иди же, не стой.
 Тревожит и манит таинственный взгляд.
 Мой мальчик, скорей оглянися назад.
 Чего же ты медлишь? Ведь сзади – река,
 Она, как и звездная даль, глубока.
 Не знаешь, кто кличет тебя из реки?
 Там рыбки чудесной блестят плавники.
 Они испускают таинственный звон,
 И он нарушает спокойный твой сон.
 Ах, если изменишь ты рыбке своей,
 Она разобьется о груды камней.