Тёмный

Валерий Быков
Любил её он всей судьбой,
Фиалки нежной тишиной,
И леса вечною листвой,
Злой одинокою мечтой.

Мечтал о ней, как сам не свой,
Но одиноким был немой,
Жестокой сломленый судьбой,
Молчун без сердца вечно злой.

Лети же бабочка не стой,
Я мёртв, другой и не такой,
Тебе и миру, всем чужой,
Лети в весну ты ангел мой.