Провожая, продолжая...

Виталий Ключанский
Взгляд
безумный - на черную шаль
очарованный - на пляску пьяных мужиков
взволнованный - на толстого кота на крыше
уставший - на непыльный шпиль эстонский
дальше - пиетет.

Лишь пииты до мозга костей,
на традиции трезвых плюя,
проникают в поддоны вещей,
так порой поступаю и я.
Как-то в праздничный вечер под стол
я ушел, и спросил у стола:
- Что прочнее, чем ты или пол?
Старый стол проскрипел: "Зеркала-а-а..."
Но не сразу в контексте строки
понял я, что хотел он сказать:
даже колотые на куски,
зеркала могут все отражать:
безумство черной шали
очарованье пляской мужиков
взволнованность кота на крыше
непыльность шпиля
дальше - облака.

Облака, белый дым, дымный бал,
кружевная куражная высь,
в Н2О, в ваш даосский овал
я уйду продолжать эту жизнь,
я уйду в бесконечность реки,
ведь река сквозь пески и года
продолжает года и пески,
провожая, (а просто - вода),
в стих, что сразу рифмован и бел,
что всегда сквозь обрывы строки,
продолжает строку и пробел,
провожая,(а просто - стихи:
безумные - о шали
очарованные - о пляске мужиков
взволнованные - о коте на крыше
усталые - об эстонском шпиле),
дальше - звезды.

В отражении звезд изначально
преобладает молчанье...
молчанье...
молчанье...