Наверно, сердце - мазохист

Леонид Бесфамильный
***

Моя печаль к тебе стремится
Путём – прямым, как солнца
луч.
Упрячу душу под ресницы
И стану вежливо-колюч...

Разлуку насмерть – зацелую.
От скуки заживо сгорю...
Ещё люблю – уже ревную.
Ещё хочу – уже хитрю...

Хрусталь зеркал – слеза туманит.
Манящий взгляд так нежно-чист,
Что сердце заново обманет...
Оно,
наверно – мазохист.
02.2002)