Пуд соли съеден...

Дорвес
 Пуд соли съеден и чаша выпита,
И её горечью полна я досыта...
И в клетку прочную, я душу заперла,
Не истоптали бы, не исцарапали...
Весна на улице, в темнице жизнь вспять,
А моей узнице, так не сподобно спать...
Скулит немой мольбой, скребётся крыльями,
Открой, открой, открой! И тянет жилы мне...
Давай уйдём с тобой, искать свободы след,
Давай вернём мы то, чего давно уж нет...
То что уж прожито, но сердцу дорого...
Нет уж сиди душа,
прощай,
до скорого!!!