На круглых кнопочках баяна..

Людмила Рогожникова
Преобразить усталый вид
Не в силах пудра и румяна.
На круглых кнопочках баяна,
Сыграю, сердце защемит.

Басами, простенький аккорд,
Не «Во саду, ли в огороде»,
Душа, мечтая о свободе,
Не выдержит обычных нот.

Её порадую с лихвой,
Мазурка, полонез, ламбада.
Моя домашняя эстрада
Вдоль по усталой мостовой.

Пусть все идет само собой,
Меха баяна долго ждали,
«Шаланды полные кефали»
Уже звучали с хрипотцой.

Аккорды перебором вверх,
Еще один преодолела.
Душа куда-то улетела,
Искать пленительных утех.