Звезда

Владимир Никитин
В купол неба засела звезда -
Мне её ни за что не достать,
Как она - я не буду гореть,
Как она - не дано мне упасть.
 
Кто-то тенью всегда за плечём,
Ждёт, что может споткнусь, упаду.
Жизнь промёрзла листом на снегу,
Где-то выход - пока не найду.

Припев:

Но день подарит новое, хоть и повторяется.
Бросить бы всё старое, но не получается.
Будем биться, маяться, время догонять.
Кто с земным не справится - неба не видать.

Будет что-то ещё на пути,
Я оставлю печаль на потом.
Был бы только маяк впереди,
Да беда миновала мой дом.

Для чего меня кто-то сберёг,
Неужель впереди осталась -
Только пыль не прошедших дорог,
И не сделанных дел усталость.

Соберу по клочкам, что найду,
В рваной памяти выцветших лет.
Я конечно ещё полечу -
За пределом оставлю свой след.