девочка и спички

Дина Мележ
поймали меня
уважили
по-своему
двое за руки
двое за ноги
брали на поруки
по очереди
держались за поручни
во время движения
так цепко
отчаянно
да всё-равно -
настигло,
чиркнуло
случайных моих
суженых

*
жжёные
горелые спички
лежат на столе -
без слов
без будущего
без сердца -
все четыре

*

водитель не выходит
на конечной