Лишь к встречному идёт она навстречу

Борис Зильман
Пути навстречу, так бывает часто,
Проложены отнюдь не по прямой.
На нас взирает небо безучастно.
Оно помощником не станет нам с тобой.

Зачем терзаться глупою надеждой,
Что встретишься когда-нибудь со мной?
Прошли года той жизни безмятежной,
Когда ещё я молод был душой.

Ты не грусти, сестрица, всё проходит в жизни.
И эта боль - почти уже не боль.
Полезнее порой привыкнуть к мысли,
Что не любовь являет жизни соль.