Пасхальная ночь

Инга Павлова
Whaile the Lilly white, shall in love delight
Nor a htorn a threat stain for beauty bright.
W.B.

Ночь без труда разрешилась от времени.
Желтая лилия родом из племени
синего пламени адова, сами не
высохнут искры небесного знамени.
Нам ли бояться молвы и злословия
или людского суда? В изголовии
Светлой Седмицы в бутылочном горлышке -
красная лилия, высунув перышки...
Гуще на донышке сладкая жижица,
на ухо шепчет нам черная книжица:
"Любит открыто лишь белая лилия
и не вершит над собою насилия"...