Тупик

Арчёнок
В километре тупик,
Без воды и без хлеба
Ты упрешься в него
И нет сил на возврат.
Жизни сломанный пик,
Темно-синее небо.
Но в потере всего
Ты был сам виноват...
Ты плевал на друзей,
Ты был глуп и беспечен,
Позабыв уваженье,
Стыд, совесть, мораль.
В окруженьи "князей"
Чередой бесконечной
Ты в своем отраженьи
Построил сераль.
Что такое душа?
Ты познал наслажденье
Лишь для бренного тела!
И в жадной руке
Для души ни гроша.
Разогнав наважденье
Твоя жизнь пролетела
И ты в тупике...