Собачий Дворецкий

Нет Судьбы
Жизнь собачья нелегка,
Как дворецкого рука,
Что овсянку отнимает,
Дверь входную отпирает,
Из квартиры выгоняет,
А под зад дает пинка.

По двору ношусь я, лаю,
Кобелей всех разгоняю,
И, поднявши свою лапу,
Дверь,где сучку свою спрятал,
Злой хозяин бородатый,
Я усердно помечаю.

А потом домой помчусь,
Лапой в двери поскребусь,
На дворецкого полаю,
Может даже искусаю,
Поживей пусть отворяет,
Если я домой вернусь.

И могу я быть спокоен,
Долг собачий мой исполнен,
На диван скорей запрыгну,
До утра на нем я дрыхну,
И храплю я очень тихо,
А дворецкий недоволен.

Посвящается моему другу, которому довелось, всю ночь, побыть дворецким у его песика.