на камне стертые слова

Юрий Ал Панкратьев
На камне стертые слова
Кто прав кто виноват.
О ком зря молчит молва
Кто враг мне, а кто брат.

Не разглядеть мне этих слов,
Их смысла не понять.
Наломано так много дров,
Что Богу только знать.

Я так хотел быть впереди
Мчась гордо на коне.
Но, смыли от меня дожди
Слова о ярком дне.

И ветер гонит не впопад,
То взвоет, то умрет.
Вот вижу пред собою ад,
Вот снова пронесет

Ах, мне б заветные слова,
Тот ключик, ту звезду!
Молчишь судьба и ты права,
А то ведь пропаду.

Полезу вверх, оттуда вниз…
И оборвутся дни.
Прости судьба мне мой каприз.
И зла ты не храни.

 1993г.