Весенний ветер

Александр Танюшкин
Почему так действует на нервы
Этот ветер?
Побегу, почти взлечу,
День так светел.

На приколе, словно лодка в бурю
Ждет покорная машина,
Птицам ветер крылья поломал,
И они с небес вернулись вновь на землю.

Только пруд зеленый вместе с ветром
Переливчатым играет светом,
Да гоняют сорванцы - пакеты,
Надуваясь праздничным букетом.