Ах, неистовый май...

Галина Шевцова-Донская
Ах, неистовый май,
как же правда твоя откровенна.
Не тревожь мою боль,
укоряя меня, не гляди.
Я и так пред тобой,
как пред ликом святого, смиренна.
На коленях прошу:
пощади ты меня, пощади.