Разбежались

Игорь Агафонов
.............................................28.11.1998 г.
.............................................Песенная
.............................................Из альбомов «Дайте панку балалайку» (1998 г.)
.............................................и «Без парашюта» (2014 г.)

1.

Нет тепла. Сырые спички
Мажут серой злые мысли...
Кровь - чернилами для песен...
Снег... И след усталой твари.
Передёрнули затворы.
Булки - гулки: разбежались.
И сержантами по харе
Хлещут струны о морали.

Пр.:

Сталью - в зубы; нормой - в право.
Разбежались...
Отгремело. Отсвистело.
Разбежались...
В нос и в ухо. Пальцем - в небо.
Разбежались...
Надоело. Улетело.
Разбежались...

2.

Запоздалая забота
О души своей уюте...
Разрывает память совесть.
Нет числа пустым бутылкам.
Порохом стреляют нервы,
Иглами врываясь в вены...
Граммы смерти, миллиметры
- Пистолетом у затылка...

3.

Перепутанные ноты.
Перепуганные дети.
Разудалые бандиты.
Разодетые принцессы.
Онемевшие актеры.
Одряхлевшие танцоры.
Недочитанные строки.
Недосмотренные пьесы.

4.

Тосты брошены за дружбу,
За любовь, за верность, деньги...
А объевшись - на тарелку...
Перепивши - петь в обнимку...
Танцевать до смертной пади...
Похоть: слюни в мармеладе...
И мурашками по телу...
И рогатка без резинки...

5.

Падали от страха дяди
Со слезами на колени.
Хорошо - никто не видел...
Да, и видел - не расскажет...
Со цветами - на свиданье.
С орденами - на трибуну.
С порошочками - по клубам.
А с витрины - на продажу...

Пр.:

Сталью - в зубы; нормой - в право.
Разбежались...
Отгремело. Отсвистело.
Разбежались...
В нос и в ухо. Пальцем - в небо.
Разбежались...
Надоело. Улетело.
Разбежались...