Трапеция

Варвара Котен
Проросшие
справа и слева,
Уперлись корнями
В меня – деревья.
Одно прямо напротив
Сердца
Жжется молотостью
Красного перца,
А другое плющом
Вползает,
По забытой воде
Иссыхает.
Не приятели,
Не соперники,
Моего камнепада
Коперники.
Проситель убогий
И даров неберущий,
Любимый нелюбящий
И моей любви ждущий.
Судьбы перевертыш,
Ублюдок надежды,
По треугольникам
Сшитой одежды.
Воздух каленый
Лишь время остудит,
Старый садовник
Деревья рассудит.
Слева – направо
Рубить топором!
Справа – налево
И дело с концом!