Хочешь, я провожу тебя в ночь?

Татьяна Дра Лапшина
(тому, кого нельзя называть)
Хочешь, я провожу тебя в ночь?
Хочешь, в звездный вплету хоровод?
Только сбросим намерений лоск!
Только спустим питательный сок!
Я уже находилась во тьме.
В закоулках, я знаю, есть жизнь.
Не прошу тебя дать мне ответ,
До конца, до утра подожди.
Я тебя провожаю в ночь.
Что-то шепчет: "Растратишься зря".
Только где, как ни здесь, в темноте,
Мы поймём, за что ценится свет.
Эти звёзды - тропа муравья.
В них - рассвет.
В них родится заря.