Я знаю, есть на небе звезды...

Любовь Гудкова
Я знаю, есть на небе звезды.
Они еще не все опали
Порою августовской поздней.

Я знаю, есть, но небо темно.
Не видно их в небесной дали.
Я их ищу душой смятенной.

Исчез их свет. Ущербный месяц
Мне осветил весь ужас ночи
Без звезд, которые не светят.
Не светят мне, но светят прочим...