наконуне

Юрий Ал Панкратьев
На кануне тяжелой гражданской войны.
Я, уснул лунной ночью и приснились мне сны.
Будто я никого не хочу убивать,
Будто мне на врагов на своих наплевать.
Будто все хорошо, жизнь легка и светла,
Будто в лютый мороз мне хватает тепла,
Будто стали вернее Отчизне сыны.
Этот сон мне приснился на кануне войны.

А когда я уснул в середине войны
Мне приснилось что в небе нет больше луны
Что солнце погаснет вот вот за горой
Забыты все песни кругом только вой
И в грязном окопе я полуживой
Молю чтоб скорее окончился бой
Молю чтоб не видеть мне страшные сны
Обломки огромной, могучей страны.

Когда за горою затихла война,
В тот день я лишился покоя и сна.
На сердце рубцы многочисленных ран
Я молод еще но уже ветеран
Медали звенели и будут звенеть
Мы будем веселые песенки петь
Но Боже не дай вас замучают сны,
Тяжелой, кровавой, гражданской войны!

 1989г.