Улыбнись

Мария Орлова
Улыбнись, моя подружка,
Мне нужна твоя улыбка,
Без нее мне слишком туго,
Знаешь ты не понаслышке.

Улыбнись лишь! Ведь улыбка
Это чудо, несомненно.
Улыбнись! И в миг растают
Все невзгоды непременно.

Ты пойми, моя родная
Что несет твоя улыбка
Все вокруг счастливей стало:
Заиграл сверчок на скрипке

И от песни развеселой,
От мелодии красивой
На стене, что пред тобою
Зайчик солнечный запрыгал,

А еще под звуки эти
Воробей вдруг зачирикал,
И мышонок в своей норке
Лапкой радостно задрыгал.

И представь себе, такое
Совершит твоя Улыбка
Верно, чудо приключиться?
Не грусти смотри ты шибко!


Даже кот ленивый важно
Облизал усы, скотина!
Это ты лишь улыбнулась
Какова тебе картина?