Все видимое зыбко

Владимир Богуславский
Все видимое зыбко ,
Обречено на тленье –
Оно в огне погибнет,
А Божье неизменно !

Что праведным привычно –
То сказка для беспечных .
Насколько же различны
Миры: земной и вечный !

Врет враг и вражья свита :
Все демоны и черти –
Давно уже разбита
Его держава смерти !

Пусть страха нагоняет
Мол, все вокруг ужасно….
Нам Божий свет сияет
Безоблачно и ясно !

И нам не стоит видеть
Скорбей сиюминутных
Из мелочного выйдем
В Мир Вечный , Божий , Чудный !