Белый лист

Владимир Кондаков
Я боюсь тебя, белый лист.
Вдруг, после ночи долгой
ты останешься чист,
как Волга.

Я боюсь, что словам моим
не доверишься ты беспечно.
Ты похож на квадратный дым,
улетающий в вечность.

Я боюсь, в эту ночь, в этот дождь
пером твою плоть карябать.
Если ты океан, ну, что ж,
значит, я твой корабль.

Значит, вместе мы смысл поймём
нашего фрахта,
в стихотворенье собьём
коктейль фантазий и факта.

Но ты тоже бойся меня,
вдруг, всё, что во мне вообще есть,
вырвется брансбойтом огня
и ахнет общественность,

и ты, удаляясь с пеплом моим,
скажешь, себе не поверив,
я просто, просто, просто дым,
а был листом белым….