Музыка телефонных дорог

Виталий Ключанский
Есть дороги, которыми ходят люди.
Есть дороги, которыми едут люди.
Есть дороги, которыми шепчут люди.
Есть - любимые всеми людьми.
Есть дороги певучие, словно лютни,
Есть дороги волшебные, словно лютик -
Семицвет лепестковый, беспечный флюгер,
Поющий песенку дО- рЕ- мИ.

С
Дорога к Дону от крови бордова.
Дол половецкий. Долг. Мадонна
Рыдает дома. Путь до Путивля долог-долог.
Воет дог. И бормочет домра...
D
Тревожно-трембитно трезвонит
Реле телефона, речитатив регги.
Речи - плескающаяся речка.
Слово - не воробей, кречет.
Рай краток-редок. Резок гудок обрыва.
Тенор. И реквием.
Е
Метонимия...Но - мимо смысла...
Но - мыслей хаос...Минуты печали...
Микромир моего мифа мнет коромыслом
Плечи и все, что носится за плечами...
Миннезингерно...И минорно...
F
Фабула фарисейства Нет.
Фантасмагория факта
Фанфарность грядущего века, фантом
Фары антикварного фаэтона фарватером.
В бас В баритон
В фальцет...
G
Сполох соленого слова!
Сарынь на кичку! Сопло самолетное
Сочно в солнце созвездно-туманно!
Соколы-сорванцы СУ! Ультразвуковесомо!
Соната! И соло-сопрано...
А
Петляет стежка-лента,
Колени виляют в плену у зелени,
Лямбда-тень, слияние лета, лепета
С ляпсусом клятвы. Ляпис-лазурно,
Альтно, шлягерно...
Н
Сияние семицветной.
Сингл Завета и сито росинок-слез.
Спроси у силы совета,
У символа - Слова.
Дисканта и симфонии симбиоз.
С
Подати да поборы.
Додон, не корчь молодого
Князя, добывшего дар Пандоры.
С трудом добраться, досестриться
До Путивля, до Бога, до сердца. Ого!

О, Дорога - дочь моих берегов...

Есть дороги, которыми ходят люди.
Есть дороги, которые ходят по людям.
Есть дороги, которые верят людям
Настолько, что сами стали людьми.
Помни в час самый-самый лютый -
Есть дороги, которые даже любят
И ведут в голоса, в телефонные трубы -
Дороги, цветущие, словно клумбы,
Дороги, поющие До-Ре-Ми...