Роме Базарову

Наталия Солянова
Аккорд! И поздно отступить.
Аккорд! Бросок на амбразуру.
И правой – рвать тугую нить,
И в левой – злость аппликатуры.

И жадно тёмной сцены пасть
Тебе дохнула жаром в спину.
Аккорд! И в музыку упасть,
В её несущую лавину.

Запомнить: «Ты или тебя».
В грудную клетку бьёт рефреном.
Допеть, ликуя и губя,
Всё, до последнего катрена.

Пропасть, воскреснуть – дар Певца,
Болеть до замиранья звона.
А маска белого лица
Светла, как тёмный лик иконы.