Ночные размышления инспектора гибдд-гаи написано 31 марта из цик

Сергей Константинович Иванов
Как грустно ночью на посту,
В метель, в потрёпанной шинели
И в сапогах, что кашу ели,
С подошвами "под бересту"...
Без доли и без перспективы,
Стоять за жалкие гроши,
А может двинуть в алкаши
И стать свободным и счастливым?

Когда мороз под минус двадцать,
Уж лучше с бодуна страдать,
Чем на дороге замерзать
И подаянием питаться!
Или в июльский солнцепёк,
Вдыхать пары асфальта с газом
И знать, что ты стоишь без мазы,
Пополнить лёгкий кошелёк!

Всё лучше чем смотреть с тоской,
На проносяшиеся тачки,
С мольбой выпрашивать подачки
Стоять с протянутой рукой!
И ощущать себя чужим,
Судьбой обиженным и лишним...
Обыкновенным рядовым
Несчастным, брошенным... ГАИШНЫМ!!!

Продолжение цикла следует.