Жалоба

Тургут Элл-Макбак
Видишь, рифма в стихах моих льется,
Циркулирует ритм, как кровь?
Слышишь, сердце в созвучиях бьется,
Про отчизну поет и любовь?

Посмотри, как люблю я природу,
Как про почки пишу и листы!
Посмотри, как я близок к народу,
Как мои устремленья чисты!

Что ж у трапа меня не встречают
Обукеченных стайки детей?
Отчего же меня замечают
Только авторы нудных статей?

Я – поэт, я в труде неустанном!
Что ж не правлю я Туркменистаном?

22 апреля 2006 г.